창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.27

남은 두부 보관 오랫동안 하는법

두부를 개봉해서 먹고 남은 두부는 어떻게 보관을해야 오랫동안 보관을할 수 있을까요? 두부를 얼려서 보관해도 괜찮을까요? 어떻게 보관해야하죠?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    얼리는게 방법인데요.

    대신 해동하면 형태가 유지되기 힘들어 먹을만큼만 사서 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    일주일안에 드셔야 한다면 물을 받은 통에 두부를 썰어서 냉장고에 담아두었다가 물만 이틀에 한 번씩 갈아 주시고 보관하시면 됩니다.

    하지만 일주일이 넘어가면 그 두부도 쉴 수 있기 때문에 냉동하시는 게 좋은데 냉동한 다음에 자르려면 힘드니 미리 쓰기 좋은 크기로 자른 다음 물을 조금 넣어서 얼리시면 됩니다.

    두부는 얼렸다가 먹으면 단백질이 더 농축된다고 하네요. 맛도 유부와 비슷한 맛이 나요.

    찌개끓일때 냉동두부를 그대로 바로 넣어주시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    빨리 드시는것이 좋긴하지만 유리용기에 두부를 넣고 두부가 잠길정도로 물을 넣은후 소금을 반티스푼정도 넣어주면 오래먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    두부를 락앤락 같은 통에 담아둘때

    두부가 물에 잠기게 담아두고 냉장고에 넣어 두시면

    오래 보관할수 있어요