데굴데굴
데굴데굴23.03.15

청년 지원 관련해서 나이가 만 19-34인 이유는 무엇인가요?

정부 청년 지원 적금이라든지 청년 관련 정책을 보면 나이가 만 19-34세로 되어 있는 경우가 많더라고요. 이렇게 나이가 정해지게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    우리나라 정부 및 자자체의 청년 대상 지원사업은

    「청년기본법」, 「청년고용촉진 특별법」 등에 근거를 두어 진행하고 있어

    일반적으로 「청년기본법」에 따라 19세 이상 34세 이하인 사람을 청년으로 정하고 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 「청년기본법」, 「청년고용촉진 특별법」 등에 근거를 두어 진행하고 있어

    일반적으로 「청년기본법」에 따라 19세 이상 34세 이하인 사람을 청년으로 정하고 있습니다.특별한 이유가 없이 이렇게 정한것. 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한쏙독새184입니다.

    대한민국 나라에서 정해진 것이다보니

    따로 이유는 없습니다. 그리고 또한 이 정책은

    오래된 정책도 아니다보니 정책이 변경될수도

    있습니다.