약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.03.22

루리드정 피부염 습진에도 효과있나요?

나이
성별
여성

제가 얼굴에진물이 나고빨개져서 습진도나고그러는데 루리드정이 습진에도효과있나요?그리고 미노씬캡슐이랑 같이먹어도되나요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루리드정은 항생제 성분으로 감염성 질환에 주로 효과적입니다.

    단순 습진에는 효과적이지 않을 수 있으며, 미노씬도 항생제 성분이므로 감염증에 확진된 상황이 아니라면 중복해서 복용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록시트로마이신 성분의 항생제인 루리드정의 경우 균감염으로 인한 습진증상을 개선하는데는 효과가 있으며, 미노씬과는 항생제가 중복이 되기에 함께 복용은 권장드리지 않습니다.

    하지만 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우에는 복용가능하기에 임의로 복용은 하지 말고 반드시 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루리드정은 록시트로마이신 성분의 항생제로, 단독으로 습진에 효과적으로 도움을 주기는 어렵습니다

    미노씬캡슐과 같이 드시는 것은 가능하지만 같이 드시면 항생제를 두 종류 드시게 되기 때문에

    설사, 복통, 속쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있어서 주의하시는 것이 좋습니다