영양제약·영양제
05ADBN
05ADBN24.03.05

지르텍정이 습진에도 효과가있나요?

나이
성별
여성

지르텍정이 항히스타민제인거죠? 두드러기와 가려움증엔 효과가있는거같은데 얼굴습진같은거에도 효과가있나요?

그리고 하루에 두번먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    습진 자체를 지르텍만으로 개선하기는 힘들지만 습진에 동반되는 가려움 같은 증상 완화에는 사용할 수 있습니다. 하루 1회 복용입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    하루 1알만 먹는 약입니다.

    가려움을 완화하거나

    비염, 재채기 등에 사용하는 항히스타민제입니다.

    습진에는 스테로이드 연고를 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지르텍은 습진으로 인한 가려움증에는 효과가 있지만 습진 자체의 증상을 가라앉혀주지는 못해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두드러기와 가려움증엔 효과가 있으며 습진으로 인한 가려움을 완화하는데 도움이 됩니다. 하루에 1정 복용하는 약이며, 습진이 심한 경우에는 스테로이드제 복용이 필요로 될수 있기에 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지르텍은 세티리진 성분의 항히스타민제로 습진이나 아토피, 비염 등에 효과적인 약물입니다.

    일반적으로 하루 1회만 복용해도 충분하지만, 진료의의 판단 하에 하루 2회 복용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지르텍정은 세티리진염산염이라는 항히스타민제 성분의 약입니다.

    습진으로 인한 가려움증에는 효과가 있으나 습진 증상완화에는 효과가 크지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.