청소생활
귀한쥐241
귀한쥐24124.03.22

가정용 화장실 변기에 보라색 물때 예방법 문의

가정용 화장실 변기에 보라색 물때가 주기적으로 발생하는데, 물론 솔로 닦으면 잘 지긴 합니다.

근데 물때 발생 기간이 넘넘 짧아지는거 같은데, 물때 방지하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화장실에 곰팡이때문인거 같습니다.

    변기 청소하실때 락스를 이용해서 문질러 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    변기에 탄산이 빠진 콜라를 부어 주시고 30분 정도 후에 솔로 문질러서 물때를 지워 주세요.

    그러면 물때가 잘 생기기 않을겁니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    곰팡이 때문에 그래요...

    변기 청소때 청소후에 락스좀 섞어서 휘적휘적하세요~

    그럼 잘 안껴요!

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    줄눈시공을 권장드립니다

    줄눈시공 하시면 물때가 거이 끼지 않습니다.

    청소하기도 편합니다 줄눈시공 추천드립니다