되알진카구71
되알진카구7121.03.02

대한항공 부채 및 주가전망 어떤가요?

대한항공 주식을 매수할까 말까 고민하고 있습니다. 대한항공 주식이 코로나 이후 크게 상승할 것 같기는 한데 현재 대한항공 재무재표를 보면 부채가 많아서 조금 망설여지네요. 대한항공 주가전망 어떻게 보시나요?

  • 주식은 당연히 미래가치를 보고 투자하는 것입니다..

    지금 아무리 부채가 없고 수익이나는 남자라도 (*비유를 남자/여자로 쉽게 하겠습니다..)

    결혼을 했는데 (투자) 갑자기 다음달 실직한다면 (회사의 급작스런 구조조정) 실패한 투자가 되겠지요~~~!!!

    *참고로 항공사는 비행기를 구매많이하고, 이 비싼 비행기를 현금으로 100% 결제할수 있는 항공사는 없습니다..그러므로 부채율은 많이 항상 높을수 밖에 없습니다...!!!!