신경과·신경외과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.09

신경질환 수면위내시경 어지럼증

나이
성별
여성
복용중인 약
신경통약
기저질환
비만

전정신경염으로 인한 어지러움 귀,머리 통증때문에 약을 계속 먹고 있는 상황인데 수면내시경 약물이 영향을 주기도 하나요? 내시경을 한건 낮인데 지금시각인 밤까지 요즘 잠잠했던 어지럼증이 좀 도지는것 같네요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    수면내시경 후에 마취제 등으로 인해 하루이틀정도 오심이나 어지럼증을 호소하시는 분들이 간혹 있습니다. 충분한 휴식과 식사 후에 하루이틀정도 경과관찰 해보시고 호전이 안된다면 기존에 다니시던 의원에 내원하셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진정제로 쓰이는 프로포폴과 미다졸람이 현기증을 다소 일으킬수 있으나 대개는 수시간후 회복을 합니다. 반나절이상 이후에 발생 한것은 크게 연관이 있다고 보기 어렵습니다