치아 관리건강상담
똑똑한토끼97
똑똑한토끼9722.12.28

이 사진으로 볼땐 무턱교정으로 턱을 나오게 할수있는 효과를 볼수있나요?

안녕하세요! 제가 이사진으로 보게되면 무턱교정으로 턱을 나오기 할수있는 효과랑 입이 들어가는효과를볼수있나요? 그리고 이건 또 다른 별개질문인데요. 제가 잘때 앞니를 미는 습관이 있는거같은데, 이것도 교정치료로 고칠수 있나요..?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 연조직 부분에서는 큰 이상이 없어서 가능할 수도 있지만 이는 연조직이 아닌 골격적인 판단이 들어가야 합니다. 따라서 지금 사진이 아닌 ceph. 사진을 찍어서 계측점을 분석해보아야 합니다. 앞니를 미는 습관은 교정을 통해서 개선하기 보다는 습관 자체를 차단하는 다른 치료를 하셔야 합니다. 교정을 하더라도 습관은 유지될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순히 치아의 문제가 아니라 골격적인 문제라면 교정만으로는 힘들고 수술과 교정을 같이 하셔야 효과를 불소 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선이 가능할수 있지만 턱과 교합의 문제가 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다. 앞니를 미는 습관자체는 교정으로 개선이 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.