귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

생활비 절약할수 있는 꿀팁 알려주세요.

매일 생활비가 모질라서 힘들더라고요.

생활비 절약할수 있는 방법 있을가요?

무조건 아끼는거 말고 사용을 하되 절약하는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀레아15입니다.제 생활비 절약팁은 별건 없긴 하지만 ㅎ ㅎ 우선 신용카드는. 안씁니다

    급여 나오면

    저축액 먼저 이체

    한달 고정지출분 자동 이체 걸어 놓은 금액 빼 놓고

    생활비 통장에 하루치 생활비 계산해서 체크카드에 놓고

    하루 생활비 안쓰면. 이 금액 도 저축액 이 되는데. 이돈은. 여유자금 으로 들어갑니다

    요즘. 금리 졸 아서. 하루라도 맡기면. 이자 나오는 파킹통장 이용하구요

    우선 외식 의복비가 가장 줄이기 쉽더라구요 그다음 이 아이들. 책 값 최대한 도서관. 대출. 그래도 들여야 하는 책 들이. 있어서. 저도. 어디선가. 더. 줄여야. 하는데. 같이 힘내 봐요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    알뜰하게 생활비 절약 하는 방법은?

    • ▶️장보기 전 쇼핑 리스트 작성하기 마트를 가거나 장을 볼 때 필요한 물건의 쇼핑 리스트를 적어두는 것이 좋습니다. ...

    • ▶지역 상품권 이용하기 ...

    • ▶공동 구매 이용하기 ...

    • ▶목돈은 따로 모아두기 ...

    • ▶중고거래 이용하기 ...

    • ▶야채와 채소는 직접 키워보기 ...

    • ▶가계부 쓰기

  • 안녕하세요. 어린파랑새158입니다.

    가계부를 한번 작성해보세요. 많이 도움이 될거에요.

    달마다 이번달에는 어디에 지출이 많았는지, 줄일수있는 지출은 뭐가 있었는지 한눈에 확인해볼 수 있고 그러면 다음달에는 쓸데없는 지출을 조금이라도 줄일 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    우선 지출 내역관리부터 하시고, 줄일수 있는 지출내역을 확인하는게 필요합니다.

    꼭 쓰지 않아도 가능한 내역을 아셔야 생활비를 줄이는 실천이 가능합니다.