냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

지하철에서 응급상황시 119에 전화해도 되나요?

안녕하세요!

지하철에서 응급상황이 발생했을때 어디에 전화해야하나요?

119에 전화해도 되는건가요?

과거에 응급상황시 모두 전화를 하는데 저는 아무행동도 취하지 못했네요ㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 119에 전화하셔서 현재 지나는 역과 다음 역 이름 등을 말씀해 주시구요, 역무원이나ㅠ기관사 등에게 상황 설명 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 119에 전화하셔도 되고 가장 먼저 지하철 내에 있는 역무원과 통화하는 전화기로 위급 상황임을 알리는 게 중요합니다.