저축성 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6023.08.02

실비 보험금은 납부한 금액만큼 보상이 되는 건지?

지금 실비 보험금을 받고 있는데 내가 낸 보험금 만큼만 나오는건지 아니면 설정금액에서 새로 해마다 리셋이 되는건지 궁금합니다. 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험금은 보험사와 계약한 가입금액과 실제 발생한 의료비에 따라 다르게 보상되는 방식입니다.

    보험사마다 세부적인 규정이 다를 수 있으므로 정확한 정보는 보험 약관을 확인하시는 것이 좋습니다.

    실비 보험금은 급여와 비급여라는 항목으로 나뉘는데요.

    급여는 공단부담금과 본인부담금으로 구성되고, 비급여는 공단에서 지원하지 않는 금액으로 전액 본인 부담입니다.

    실비 보험은 본인부담금과 비급여 항목을 보장한도 안에서 자기 부담금을 제외한 나머지를 보상해줍니다.

  • 안녕하세요. 실비보험은, 병원 치료 중 발생한 금액을 한도로 보상합니다. 다만, 지급 시에 본인부담금이 있어 치료비 전액을 보상하는 것이 아니라 일정 금액을 공제 후에 보상하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보험금은 본인이 납부한치료비에서

    가입금액을 한도로 공제금액제외후 보험금이 지급되요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비보험은 해지환급금이 거의 없어서 낸 돈을 돌려받지는 못합니다.

    내시는 보험료(내는돈)는 갱신 주기에 따라 갱신되며,

    보통은 나이와 함께 보험료가 올라 갑니다.

    보험 가입시 설정한 보험금은 항상 똑같습니다.

    보험료만 갱신에 따라 바뀝니다.

    즉 5천만원 한도로 보장 받는 실비는,

    30살에 2만원 내도 5천만원 한도로 보장받고

    60살에 10만원 내도 5천만원 한도로 보장받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 통원비는 1일한도 25 약제조비5만

    입원 5천만원 한도에서 보장 받으며

    리셋됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의경우 납부한 금액이 아니라 보험가입 금액만큼 매년 보장받을 수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    실비는 말그대로 실제손실되부분을 보장해주는것이 실비보험입니다.언제가입했냐에따라 보장액이 올라갈수도 그냥있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 실비 보험금은 설정금액에서 새로 해마다 리셋이 됩니다. 즉, 매년마다 실비 보험금을 청구할 수 있는 금액은 0원으로 초기화됩니다. 따라서, 실비 보험금을 많이 청구했다고 해서 다음 해에 더 적은 보험금을 받게 되는 것은 아닙니다.

    실비 보험은 본인 부담금을 납입한 금액에 대해서만 보험금을 지급하는 보험입니다. 따라서, 실비 보험금을 청구할 때는 본인 부담금을 제외한 금액을 청구해야 합니다. 예를 들어, 본인 부담금이 10%이고, 청구 금액이 100,000원인 경우, 실비 보험금은 90,000원이 지급됩니다.

    실비 보험은 본인의 의료비 부담을 줄여주는 중요한 보험입니다. 따라서, 실비 보험에 가입한 경우에는 본인 부담금을 납입하고, 실비 보험금을 적절하게 청구하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    설정 금액에서 해마다 리셋이 됩니다.

    현재 4세대 실손보험을 기준으로 입원은 5천만원 한도, 통원은 20만원 한도 내에서 보상합니다.