애똥이
애똥이23.08.19

유산소는 하루에 몇분이 적당한가요?

유산소 운동은 가장 효과를 보기위해서는 하루에 몇분씩 하는게 좋나요? 매일 매일 하는게 즁요하긴 하지만 적당한 시간을 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 유산소의 목적이 다이어트이시면 오전 공복상태에서 30~1시간정도 해주시는게 좋으시구요 그게 아니시라면 30분정도 평소 생활에 맞춰 운동 하실 수 있는 시간에 같은 패턴으로 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    유산소 운동은 근력운동과 달리 한시간을

    하는게 효과적이라고 합니다

    대표적으로 걷기운동인데 빠르게 걸어야

    많은 효과을 거들수가 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    유산소 운동은 체지방을 에너지원으로 사용하기에 20분 동안 운동을 계속해야 하고, 체력이 향상되면 40~60분 정도로 운동 시간을 늘리는것이 좋다고합니다

    일반적으로 준비운동과 정리운동을 포함한 총 운동시간은 30~60분이 적당하다고합니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 제 경험으로는 40분이 적당했습니다. 개인 체력에 맞게 하는 것이 좋은데 40분정도 매일 했더니 다이어트 효과와 체력에 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소는 최소40분이상해야 지방이탄다고하네요

    강도도 중요하지만 너무 무리해서는 하면 안됩니다.