슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.06

마라탕을 먹은 후 배달그릇에 대해

마라탕을 먹고 난 후 배달 그릇은 재활용인가요? 아니면 그냥 일반쓰레기인가요? 마라탕국물에 찌든 배달그릇이 어디에 해당하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 즉, 용기 속의 찌꺼기를 긁어서 음식물 쓰레기로 버리고 용기에 묻은 정도는 물로 대강 헹궈도 됩니다.

    용기가 음식물로 색깔이 변한 것은 재생 과정에서 세척과 화학처리를 하기 때문에 문제 되지 않으며

    우선은 집하장에서 일차로 선별작업을 통하여 못쓰는 것을 골라냅니다.

    가능하면 모든 플라스틱을 재활용으로 배출을 해야 그만큼 환경오염 문제가 덜어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    플라스틱 일회용기는 세척해서 분리수거 하시면 됩니다.

    스티로폼 같은 재질은 그냥 일반쓰레기에 버리시구요.