거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.26

성남 광주에 남한산성은 언제 누가 만든성 인가요?

간혹 가볍게 남한산성을 운동삼아 오르곤 합니다 성남과 광주에 걸처 크게 성을 이루고 있습니다

그런데 과연 어느때에 누가 성을 만들었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    한국의 성남시 광주에 위치한 남한산성은 조선시대인 17세기 중반인 1634년부터 1636년 사이에 만들어진 성으로, 당시 조선 왕조 16대 광해군 때에 만들어졌습니다. 광해군은 남한산성을 짓기 위해 광주 이씨와 함께 노력하였으며, 이 과정에서 여러 번의 내란이 일어나면서 건설이 지연되기도 했습니다. 남한산성은 이후에도 여러 차례 수리 및 보강 공사가 이루어졌으며, 2014년에는 유네스코 세계문화유산으로 등재되어 세계적으로도 유명한 관광지 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실은 정확하지는 않지만 신라에서 세웠다

    라는 주장과 백제에서 세웠다 라는 두기지

    주장이 있습니다

    하지만 조선시대책중 조선왕조실록 대동야승

    여지도서 대동지지 등에서 기록은 백제의 고성

    이라고 적혀 있다고 합니다

  • 남한산성은 백제가 지었다는설과 신라에서 지었다는설이 있는데 유물발굴과정에서 백제유물이 나오지않아지만 조선시대 책들은 백제 고성이라고 적었다