비오는날 우산
비오는날 우산23.10.23

차량에 등화장치중 평소 잘 안쓰는 안개등은 언제 쓰나요?

차량에 있는 등화 장치 중에 평소 거의 쓰지 않는 안개등은 언제 쓰는건가요? 저는 안개등을 써본적이 없는것 같은데 언제 쓰는지와 썼을때 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량의 안개등은 날씨가 흐리거나 안개가 낀 날에는 꼭 키는것이 좋습니다.

    아직까지 안개가 짙은곳에 가지 않거나 몰라서 사용을 안한듯 하네요.

    평상시에는 사용하면 안개등의 빛이 퍼지는 구조라 타인의 시야를 방해할 수 있어요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 연무나 안개 등으로 시야가 제한되는 상황에

    보조적 역할로 조금이나나 시야를 밝혀주기 위한 용도로 사용합니다