기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.09

회사에 가방은 꼭 가지고 다녀야 하는 건가요?

겨울에는 외투를 입다보니, 보관할 수 있는 주머니가 많아서 평상시에 가방을 안 가지고 다니는데요.

회사 상사분이 저한테 회사에 가방도 안가져 오고 놀러오냐라는 식으로 말을 하네요.

회사에 꼭 가방을 가지고 출근을 해야 하는 것인가요?

제가 잘못 한 건가 억울하네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    꼭 필요하면 가지고 다니는거죠

    저도 필요시에만 가지고 출근하고 아니면 안가지고 출근합니다

    억울해하지마시고 또 그렇게 말하면 필요가없어서 안가지고 온다고 말하세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    저도 가방을 다니고 다니긴 합니다.

    근데 안 다니고 다닌다고 지적을 하는건 아닌거 같네요.

    그냥 그러려니 무시 하시는게 상책입니다~

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    어지간히 트집잡을게 없나보네요

    별걸다;;

    또 그러심 차에놓고왔다던지 그냥 둘러대세요

    손도 시려운데 갖고 다닐것이 많지않음 굳이 가방안들고다니셔도 될듯합니다

    그리고 한귀로듣고 흘려보내세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    어떤 직종의 업무 환경이나에 따라 달라질수있습니다.

    굳이 챙길것이 없다고 한다면 굳이 챙길빌요는 없다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가방을 왜 굳이 가지고 다녀야 하는지 오히려 물어보고 싶네요

    업무적으로 서류라던지 노트북 등을 꼭 가지고 다녀야 한다면 가방이 필요하겠지만

    그런게 아니라면 굳이 회사에 가방을 가지고 다닐 필요는 없다고 생각합니다

    그냥 뭐라도 트집 잡고 싶은 상사의 꼬장이라고 생각됩니다

    학교도 아니고 무슨 가방을 안가져왔다고 트집이라니 어처구니가 없네요

    그냥 무시하시고 계속 트집 잡는다면 그때 뭐라고 하시면 될 거 같습니다