세탁수선생활
화사한독수리7
화사한독수리723.02.13

베이지색 장갑 물든거 지우는법?

베이지색 손가락 장갑을끼고 핫팩을 오래들고있고

패딩주머니속에 장갑과 핫팩을 같이 넣어뒀더니

장갑에 핫팩색 물이들었는데 지우는세탁법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    베이지색 장갑을 세탁하려면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 찬물에 담그기: 먼저 찬물에 베이지색 장갑을 담그고 약간의 중성세제를 넣어서 가볍게 문지르는 것으로 시작합니다. 이 방법으로 물든 부분이 조금씩 사라질 수 있습니다.

    2. 중성세제로 세탁: 그 다음으로는 중성세제를 이용해서 세탁을 합니다. 세제를 조금 발라서 부드러운 브러시나 스펀지로 가볍게 문지르면서 세탁합니다.

    3. 미지근한 물로 헹굼: 세탁 후에는 깨끗한 미지근한 물로 장갑을 헹굽니다. 세제가 잔류하지 않도록 반드시 깨끗하게 헹궈야 합니다.

    4. 수건으로 물기 제거: 장갑에 남은 물기를 수건으로 가볍게 눌러 제거합니다. 그리고 나서 자연 건조해 주면 됩니다.

    위와 같은 방법으로 베이지색 장갑을 세탁하면 물든 부분이 조금씩 사라질 수 있습니다. 하지만, 장갑의 소재와 크기 등에 따라 세탁 방법이 조금씩 다를 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.