영양제약·영양제
튼실한말276
튼실한말27624.03.22

1일 2정 먹어야되는 영양제 나눠서 섭취해야되나요?

나이
성별
남성

쏜리서치 종합비타민, SAT, 마그네슘을 먹고 있는데요. 3가지 제품들 1일 2정 먹어야되는 제품입니다. 지금은 아침 점심 저녁 나눠서 먹고있는데 한번에 2개씩 먹어도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침, 저녁으로 나누어서 드시는 것이 약효를 유지하는 측면에서는 도움이 될 수 있지만,

    번거로우시다면 한번에 2알을 드셔도 상관없습니다

    종합비타민이나 sat 제품은 식사 후 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품과 달리 비타민 등의 영양제의 경우에는 1일 2정이 보급량인 경우 한 번에 복용해도 되고, 2회에 나눠 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2정 먹어야되는 제품의 경우 한번에 2정씩 복용을 해도 되나, 위장에 자극감이 가는 경우에는 나누어서 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^