세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.20

침대 매트리스 관리 어떻게 하시나요

침대 매트리스를 매번 바꿀수는 없고 한데 보통 매트리스 청소나 관리를 어떤식으로 하시나요?

매트리스 청소는 주기적으로 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    보통 침대매트리스는 스팀청소를 많이 합니다.

    혹시나 있는 균이나 진드기도 죽일수있거든요.

    이걸 한달에한번을 해주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    침대 매트리스를 관리하기 위해서는 자외선 led가 달린 청소기를 이용해서 주기적으로 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스팀다리미를 이용해서 소독 및 관리를 합니다.

    스팀다리미를 스팀모드로해서 매트리스위에 문질러주면 살균 및 소독의 효과가있습니다.

    분기별로 한번씩 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    매트리스의 경우 세척이 불가능하니 소금같은것으로 먼지를 흡착하는 방식으로 청소해주셔야 합니다.

    청소기 등으로 빨아들여주시면 도비니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 매트리스 청소업체를 불러서 청소해주고 있습니다.

    출장오시는데 주기적으로 하면 할인도해주시더라구요.

    혼자하려고해도 스팀만으로는 그 진드기사체가 감당이 안돼서요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    매트리스위에는 진드기같은 눈에 보이지않는 것들이 많이 있기때문에 스팀청소니를 이용해 매트리스를 청소해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    우선 침대 매트리스를 진공 청소기로 먼지를 흡입해 먼지를 제거해줍니다.

    통계피가 잠길 정도로 소독용 에탄올을 부어준 후 뚜거운 물에 10분 중탕해줍니다.

    10분 후 계피 추출액을 체에 걸러 찌거기를 제거해준 후 분무기에 넣어주고 뿌린 후 3시간 동안 건조시키면 됩니다.