피부과의료상담
늘씬한가오리88
늘씬한가오리8823.09.10

신생아 여드름 해결방법 있을가요?

나이
성별
남성
기저질환
현재 생후 30일째 되는 신생아입니다

앞전에 여드름 너무 심해서 병원처방 리도멕스 0.3 발라주고 좀 나아질것 같다가 갑자기 또 좁쌀처럼 덕지덕지 올라오고있습니다 ㅠㅠ

현재는 비판텐 바르고 제로이드 수분크림으로 관리 중입니다 근데 낫질 않아서요 ㅠㅠ 병원에서는 리도멕스0.3 계속 발라보라 하는데 이건 스테로이드라 무서워서요 ㅠㅠ 유명한 애기 얼굴 제품 다 써봐도 효력이 없습니다

도와주새요.. 온도랑 습도도 시원하게 유지중입니다 ㅠㅠ 도와주새요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    아이의 피부발진에 대해 문의 주셨는데요, 걱정이 많이 되셨을 것 같습니다.

    이런 피부염 증상에 대해서는 국소스테로이드 제제가 효과적인 경우가 많습니다. 스테로이드에 대해 과도한 공포감을 갖고 있는 경우가 많은데, 스테로이드 제제는 잘 사용하면 굉장히 안전하고 효과적인 약입니다. 개인차는 있을 수 있으나, 대개 수주 이내로 사용하면 부작용은 나타나지 않습니다. 따라서, 너무 걱정하지 마시고 리도멕스 연고를 먼저 사용해 보시길 권합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.