반려동물 건강반려동물
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.23

반려견이랑 차탈때 주의할점이요

반려동물 종류
강아지

반려견이랑 자차를 이용해서 장거리를 가야하는데 혹시 주의해야할 사항에 어떤게 있을까요?? 반려견이 오랫동안 차에 있는게 힘들때 대처법같은거 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 차 안에 있는 것을 조금씩 익숙하게 만들어 주는 것이 좋습니다.

    이동하기전에는 금식을 해주는 방법도 있습니다.

    단거리를 조금씩 차에 태워 이동하는 것입니다.

    자주 정차를 하거나, 창문을 자주 열어주어 환기를 시키는 것도 좋습니다.

    위의 방법이 힘드시다면, 동물병원에서 강아지용 멀미약을 처방받으시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    반려견 멀미 약을 챙겨주세요. 항 구토제 이므로, 혹여나 구토 반응이 올 경우를 막아줄 수 있습니다. 또 강아지용 카시트를 구비해두시고 외부 환경을 못보게끔 차 내부 커튼을 쳐주시는 것도 강아지 멀미 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    휴게소에 자주 들러서 바깥바람을 자주 쐬게 해주시는게 중요합니다.

    이렇게 말씀 드리면 창문을 열어두면 된다고 생각하시는 분들이 많은데 반드시 정차해서 자기 발로 지면을 딛고 서 있어야 안정감을 얻습니다.

    강아지 반응을 보고 휴게소 정차 시기를 조절하다보면 점차 휴게소에 정차하는 빈도가 감소할것입니다.

    타량 탑승에 적응하는것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지와 함께 장거리 차여행을 간다면은 매우 신나는 여행이 될 거라고 생각합니다 하지만 사람과 다르기 때문에 강아지 전용 의자를 준비 하시고 언제나 잘 관리 해줘야 합니다 특별이 더운 날씨에 차에 혼자 두면 절대로 안 됩니다 차안에 온도가 엄청나게 올라 가기 때문입니다 그리고 멀미약도 충분이 준비 하여서 멀미에 고통 당하지 않도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지와 장거리 차 여행을 하기 위해서는 강아지 전용 의자를 준비해야 합니다 혹시 사고가 났을 때 안전장치입니다 그리고 멀미약을 늘 준비해야 합니다 강아지는 멀미를 잘 하기 때문이고 장거리 여행 시 큰 스트레스가 될 수가 있기 때문입니다 가끔씩 가다가 화장실 문제도 꼭 해결해 줘야 하고요 혹시라도 더운 날씨에 차량에 혼자 두어서는 절대로 안 됩니다.