eogus815
eogus81523.06.02

우리나라 바가지를 씌우는 이유에 대해서 질문드립니다.

왜 우리나라 지역 축제는 바가지를 씌우는 이유가 뭘까요? 평상시 장사가 잘 안되니

기회는 이때다 하고 바가지를 왕창 씌우는건가요? 아니면 평상시 지역축제가 아니라고

해도 바가지를 씌우는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    맞습니다. 대부분 한철장사라고 생각하는 관념이 깊이 깔려 있고, 대부분 사람들이 한번 왔다가 오지 않는다는 생각에 가격을 좀더 높게 책정하여 판매를 해도 부작용이 없다고 판단하고 판매를 하고 있어서 바가지를 쓴다는 기분을 자주 느끼게 된것 같습니다.