공정한홍학49
공정한홍학4923.12.24

카페 매장에서 먹을 때 일회용컵 이용 가능한가요?

얼마전에 카페에서 플라스틱 빨대가 사용 불가능해질 예정이다가 그게 철폐되었다는 뉴스를 봤습니다.

그러면 매장 내에서 일회용컵 사용이 금지되는 것도 철폐되어 매장 내에서 마시고 가더라도 일회용컵을 사용할 수 있게 된건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    환경 문제로 인해 일회용 컵을 줄이고 있습니다. 이제 카페 매장에서 일회용품을 찾기 힘들겁니다.