월천로얄티
월천로얄티23.06.28

버스 노선은 버스회사끼리 중첩되는 것도 있을수있나요?

버스 노선은 버스회사끼리 중첩되는 것도 있을수있나요? 다른 지역에서는 모르겠지만 동일 지역에서 있는 두 버스회사가 동일 노선을 다니는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    서울에서도 버스 노선이 중첩되는 구간이 엄청나게 많아요.

    심지어는 시내 버스 노선과 마을버스 노선이 겹치는 구간이 있어요.

    그래서 2019년에 빅데이터로 버스노선을 수정하려는 움직임이 있었죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 버스노선은 시청대교통과에서 정햐는데 특별하게 승객이 많은노선에 그런경우로 배차하는것도 있다고 하더군요