용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.22

비온 뒤에 하늘에 무지개는 왜 생기는걸까요?

비가 오고 난뒤 하늘에 무지개가 가끔 뜨는데 하늘에 무지개가 생기는 원리가 뭘까요? 어떨 때는 무지개가 생기고 어떨 때는 무지개가 안 생기잖아요. 너무 궁금해요.

  • 4000년전 하나님께서 세상이 타락해서

    물심판으로 모든생물은 수장시키고

    예수님께서 세상구원을 위해서 사람의 몸을 입고오시기위해서. 노아식구8명만 살리시고 동물1쌍씩 살리시고 바다생물살리시고 - 앞으로는 홍수로는 멸망안시키겠다고 약속하신 증거가 무지개다

    참고로 지구역사 6000년정도되면 불심판으로 악한인생들을 영원히 태우겠다고 말씀하셨다 핵전쟁가능성도있다. 진실하게 예수믿는사람외에는 죽고싶어도 죽지못하는 불구덩이속해서 영원히 영원히 고통스럽게 살것이다. 빨리회개하는것이 살것이다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.비가온뒤

    공기중에 많은 물방울들이 떠다니는대

    이 물방울들이 마치 프리즘과 같은 역할을 해서 동그란 물방울에 햇빛이 들어가면 굴절이 일어나는대 이때 햇빛에 들어있는 일곱가지 색깔의 빛은 꺽이는 각도가 모두 달라서 이렇게 꺽이는 빛들이 하늘에 펼쳐져서 일곱빛깔 무지개로 보입니다.