대출경제
참신한지어새241
참신한지어새24124.02.07

카드값 미납으로 송무등 추심절차?

카드값 미납으로 송무등 추심절차 진행된다고 연락이 왔는데요.

구체적으로 어떤식으로 어떻게 진행되는지와. 어떠한 불이익?이 발생되는지. 또 진행시작 날에서 어느정도 기간 후에 진행이 들어오는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드값 미납으로 인해서 추심절차가 진행되는 경우에는 예금에 대한 압류가 먼저 시작되고 추심이 진행되요. 이렇게 추심이 시작된 경우는 보통 신용정보 관리 대상으로 등재되기 때문에 신용불량자가 될 가능성이 높아요. 추심에 대한 법원 명령문을 받게 되면 명령문을 받은지 3일이내에 실행되니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 차압 등이 들어올 수 있고

    그리고 신용점수 등에 상당히 좋지 않으니

    참고하시길 바랍니다.