대출경제
태 빵
태 빵23.07.04

기한이익 상실은 어떻게 진행되나요??

현제 연체가 진행중이여서 금융권에서 2~3회 연속 연체로 기한이익 상실 예정이라고 전화가 오는데 문자로 따로 통지가 온다 알고 있어서요

1) 단순히 압박용 멘트인지?

2) 만약 사실이라면 정확이 몇 일 경과후에 진행이 되는지?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1) 압박용멘트는 아닙니다

    2) 연체금액 등에 따라서 다르기 때문에

    정확한 답변은 어려우며 하루빨리 상환하시길 바랍니다.