이비인후과의료상담
우아123
우아12323.03.08

유리조각을 먹어버렸어요 도와주세요ㅜㅜ

나이
성별
여성

밥을 먹다가 뭐가 와그작 씹혀서 계란 껍질인줄 알고 그냥 씹어먹었거든요..ㅠㅠ 근데 알고보니까 그릇이 깨진 부분이 떼어져 나온 유리조각이였어요....

목 오른쪽 부분이 평소보다 조금 불편한거 같은데 병원을 가야할까요..? 아니면 그냥 냅둬도 별 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    크기가 작다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 보통은 음식물과 함께 장으로 이동하며 대변으로 배출되게 됩니다. 날카로운 부분이 있다면 점막에 상처를 낼수 있으며 심하지 않다면 회복되는데는 문제가 없습니다. 만약 증상이 지속된다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    유리조각을 삼키셨고 현재 목이물감 및 불편감이 있으시다면 이비인후과에 내원하시어 내부를 확인해 보시고 필요시 엑스레이 촬영까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.