자동차생활
황금발구지
황금발구지23.11.06

자동차의 사이드 미러는 어떻게 위치를 조정하나요?

자동차의 사이드 미러의 조정을 잘하는 방법이 있나요? 운전석 좌석 위치에 따라 조정하는데, 자신의 차량이 어느정도 보이게 조정하는것이 맞는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그것은 개인바다 보는 방향이나 각도가 달라서 뭐라 말씀드리기는 어렵습니다.

    저 같은 경우는 뒷문 손잡이가 보이면서 바닥 보다는 옆을 보이게 만들어서 사용을 하는 편입니다.

  • 자동차의 사이드 미러는 주로 손잡이나 레버를 사용하여 좌우 또는 상하 방향으로 위치를 조절합니다. 운전석 안쪽에 있는 손잡이나 레버를 움직여서 미러의 조절 모드를 선택하고, 이를 통해 원하는 위치로 미러를 조절합니다. 조절이 완료되면 손잡이나 레버를 다시 원래 위치로 돌려서 미러를 고정합니다. 이렇게 함으로써 운전자는 시야를 최적화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운전석에 편하게 앉은 상태에서 고객를 좌/우 사이드 미러를 봤을때,

    본인차체가 사이드 미러의 5분의1정도 보이게 셋팅하면 됩니다.

    그리고 좀더 본인의 차체가 보이는 면을 작게하면 그만큼 사각지대를 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    지평선이 가로로 사이드미러 가운데 오게 설정하세요.그런후 사이드미러를 세로로 5등분

    한후 차체가 5분의 1만큼 보이게 조정하세요.

    여기서 차체를 더 조금만 보이게 조정하면..

    조정한만큼 사각지대가 없어져요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사이드 미러을 조절하는 방법은

    운전자의 시각에 맞추어야 합니다

    자동차의 모습이 사이드 미러의

    1/3일이 보일 정도로 세팅하면

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량 운전석에 앉아 안쪽은 차량 외부가 보일 정도로 맞추고 상,하높이는 본인의 눈높이에 맞게 조정하면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    운전석 문짝에 보시면 보통 원통형태로 좌우 표시가 되어지 것인 있습니다.

    이것을 움직여 보시면 사이드미러 거울이 움직이는데요, 그것으로 편한 위치를 맞추시면 됩니다.