비뇨의학과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.10.30

성인 배꼽탈장 모양이 궁금합니다

나이
성별
여성

성인 배꼽탈장은

배꼽이 안나온 경우도 있나요

항상 나와 있나요

힘줄때 나오고 평소에는 들어가있나요

누웠을때만 들어가고 항상 나와있는지

서있을때만 나와있는지

만졌을때만 콩같은게 느껴지고 나와있진 않을수도있나요

배꼽탈장 테스트방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    배꼽탈장에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    배꼽탈장에서 가장 주요한 검사는, 서있는 상태에서 기침을 하거나 배에 힘을 주어 배꼽에 덩어리가 튀어나오는지를 확인하는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.