이비인후과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.10.29

성인 배꼽탈장 진단은 어떻게하나요

나이
성별
여성

배꼽안에 보이지는않지만 만지면 콩같은게 만져저서 외과갔는데

서있을때 모양보시고 누워서 촉진했는데 탈장아니라고하셨는데

누워서 장이 들어가서 그럴수도 있나요

콩같은게 만져지는데 탈장이 아니면 어떤건지

초음파도 누워서 볼텐데 탈장 아닌걸로 나올수있나요

탈장은 서있을때 배를 내밀면 배꼽이 나오나요 저는 그렇지 않고

누워서 배에 힘을 줄때 좀 나오다가 들어가는거같기도하고 뱃살때문에 들어가는거같기도하고 콩같은건 누웠을때 조금 안으로 들어간듯하지만 그대로 만져지는거같습니다

의사선생님들이 아니라고하시는데 뭐인지

누워서만 촉진해서 그런건지 원래 서서는 촉진이 안하는건지

아프거나 변화가있으면 오라고하셯고 탈장은 안니라는데 뭐인지 탈장일수도있는지 궁금해서 문의드립니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으로

    걱정이 되신다면, 일반외과를 방문하여 (다른 병원)

    크로스 체크를 해 보시는 것을 추천드립니다