반가운말벌51
반가운말벌5123.08.17

당근 많이 먹어도부작용이 있을까요??

당근을 많이 먹으면 눈에 좋다고해서 깍아놓고 수시로 먹고 있는데 당근을 많이 먹어도 부작용이 있을까요,하루에 몇개가 적당 한가요??

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    당근에는 비타민A가 많이 들어 있어서 많이 먹게 되면 피부가 노랗게 되는 현상이 있습니다.

    시간이 지나면 돌아오기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람이 하루에 흡수할 수 있는 영양분은 제한되어 있습니다. 큰 부작용은 없지만 흡수가 안되는데도 많이 먹으면 복통이나 설사가 유발될 수 있으니 무리하게 먹는 것은 좋지 않습니다. 하루에 한개 정도 먹으면 적당하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 당근을 많이 먹으면 피부색이 노랗게 변하는 황달기가 생기기도 합니다.소화도 잘되지 않고 많이먹거나 생으로 먹으면 영양분 흡수율이 떨어집니다

  • 안녕하세요. IDXD입니다.

    눈 건강에 좋은 비타민 A가 풍부한 당근을 드시고 계시군요~~ 당근을 과다섭취할 경우에는 비타민 A가 한번에 많은 양이 몸에 축적되어 구토나 간 손상을 유발할 수 있다고 합니다. 그러므로 당근은 하루에 1~2개 정도만 섭취하시는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.무엇이든지 좋다고해도 지나치면

    안좋을수

    있어요 적당량을드시는게좋을듯합니다