탈퇴한 사용자

당근을 먹으면 실제로 눈이 좋아지나요?

당근이 눈에 좋다는 말이 여럿 있던데요.

실제로 당근을 많이 먹게되면 시력이 좋아지거나 하는 효과가 있나요?
얼마나 먹어야 될까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.19

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    당근을 먹으면 시력이 좋아지는 건 아니라는게 전문가들의 의견입니다. 단지

    당근이 눈에 좋은 음식으로 알려진 이유는 눈 건강에 필수 영양소인 비타민A 함량이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김단하입니다.

    당근을 먹으면 눈이 좋아진다는 말은 사실이 아니라고 말할 수 있습니다. 당근에 든 비타민들이 눈의 컨디션이나 관여하는 것은 사실이나 보통 사람들의 눈을 좋게 만들어주진 않습니다!

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    당근이 시력과 야맹증에 좋다고하는것은 많이 들었습니다. 하지만 조금드신다고 좋아지는것은 아니고, 평소에 자주 섭취하시면 효과가 있다고합니다.