신경과·신경외과의료상담
알뜰한참고래39
알뜰한참고래3921.10.03

프롤로 주사를 맞고나서 소염진통제 먹어도되나요?

어깨증상으로 인해 프롤로 주사를 맞고 있는데 평소에 두통이 잦습니다. 주사를 맞기 이전부터 이부프로펜 진통제를 자주 먹어 왔었는데 다른약으로 바꿔서 먹는게 나을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프롤로 주사를 맞는 것과 소염진통제를 복용하는 것은 서로 크게 관계가 없는 사항들입니다. 그렇기 때문에 이부프로펜 진통제를 복용하여도 크게 문제될 것은 없습니다. 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    프롤로 주사를 맞으셨다 하더라도 소염진통제의 복용과는 무관하기 때문에 복용을 하셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 상관은 없습니다. 하지만 다량의 약이나 치료 주사를 맞을 시에는 반드시 전문가와 상의 후 진행하시는 것이 가장 좋습니다. 많은 양의 약과 치료를 동시에 진행할 시 일부에서는 간기능 및 신장 기능이 떨어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프롤로테라피의 경우 인대의 손상등에서 포도당등의 주사를 규칙적으로 주사하게되면 해당 부위의 재생을 촉진한다는 연구결과로 규명된 치료방법으로 과도한 약물투여가 없고 원하는 부위에 한정적으로 치료효과를 높일 수 있어 선호하는 치료입니다. 해당치료와 두툥약물은 동시에 병행해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    네 드셔도 무방합니다..

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다..