약 복용약·영양제
환한물소134
환한물소13423.01.29

회식 전후 먹는 숙취해소제는 효과가 있는것인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 주로 회식 전후 숙취해소제를 챙겨먹으려고 하는 편인데요?? 어떤날은 효과가 있는듯하며

어떤날은 별 효과 없게 느껴지기도 합니다.

1~2병 ? 1~2알 이정도 섭취하는데 어느정도 먹어야 효과를 제대로 느낄수있는지 궁금합니다.

또 많이 먹을경우 몸에 안좋은건 없는지도요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 도움이되며 과음을 심하게 한 경우 이러한 약의 대사능력을 초과시에는 약효가 떨어진다고 느껴질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제는 간기능을 개선시켜주거나 간을 보호해주는 성분으로 구성됩니다.

    음주 전, 음주 후, 다음날 아침 이렇게 세번 드시면 가장 좋겠지만,

    한번밖에 먹지 못한다면 음주 후에 바로 드시는편이 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공식적으로 숙취해소제라고 해서 효과가 있다고 알려진 제품은 식약처에서 인정한 것은 없습니다. 대부분은 플라시보이거나 수분 보충, 아미노산 보충 등으로 숙취해소제 제품을 만듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    숙취해소제를 꼭 술먹을 때 아니어도 꾸준히 드셔도 좋은 성분들입니다. 대사를 촉진하고 보조효소공급, 비타민과 미네랄들이니까요.

    술을 얼마나 드셨는지, 그 때의 컨디션 등에 따라서 영향이 있을 수는 있습니다.

    드신다고 해가 될 것은 없으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙취해소제는 간해독과 위를 보호해주는 효과가 있습니다.

    술을 자주 드신다면 자주 드셔도됩니다.