비범한텐렉101
비범한텐렉10123.10.03

명절음식활용방법을알고싶어요.맛나게먹는법좀요

명절지내고나니

튀김음식들이많이남아서고민입니다

색다르게가족들이먹을수있는방법이있으면좋겠어요

버리긴너무아깝기도하구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    떡국을 먹은 후에도 남은 떡이 있다면,

    떡을 작게 자르고 끓는 물과 함께 끓여 떡 순댓국(떡 씹어먹는 국물)을 만들고

    남은 떡을 이용하여 떡볶이를 만들 수 있으며

    고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 양파, 당근, 떡을 함께 볶아

    매콤하고 달콤한 떡볶이를 만들어봅니다

    남은 떡을 사용하여 무지개떡을 만들어

    친구나 가족에게 선물할 수 있고

    명절 음식으로 준비한 김, 배추김치, 김치 등을 사용하여 김밥을 만들고

    다양한 재료와 함께 간편하게 만들어요

    설날에 준비한 나물들을 나물상에 올려 나물 비빔밥을 만들어 있으며

    먹고자 하는 나물과 함께 조리하고 고추장과 함께 비빔밥 양념으로 즐길수 있어요

    만두는 설날에 빼놓을 수 없는 음식 중 하나이며

    남은 만두는 국물 또는 찜으로 조리해 다양한 방식으로 활용이 가능하다