세탁수선생활
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

바닷물 묻은 옷 세척 방법 알려주세요

바다에서 물놀이후 바닷물에 젖은 옷(청바지) 세척방법 알려주세요

옷이 없어서 다음날 또 입어야하는데 바닷물 묻은 부분만 색이 변했네요 가볍에 세척할수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 바닷물에 젖은 옷을 세탁을 할 때는 미지근한 물과 알칼리성 세제를 이용해 세탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닷물은 특별히 세제를 쓰지 않아도 됩니다. 물에 헹궈주신 다음 말려주는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닷물이 묻은 청바지는 특별하게 약품이나 첨가제가

    들어가지 않아요. 일반 세탁후 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.바닷물은 대부분 물에 푹 담가 세탁하면 소금물이 제거 됩니다 청바지는 평소에도 물이 빠지기 때문에 단독세탁을 해야 합니다