터프한염소270
터프한염소27024.01.30

바닷물에 젖은 옷을 그냥 세탁기에 넣어도 되나요?

바닷물에 들어갔던 옷을 그냥 세탁기에 넣어도 되는지 궁금합니다.

바닷물은 아무래도 소금끼가 많아서 세탁기에 안좋을거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.바닷물에 빠진 옷감은 민물에 소금기 세척후 세탁기에 넣고 세탁하여야 고장을 예방할 수 있지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    바닷물에 젖은 옷을 짜서 바닷물을 제거 한 후에 세탁을 하면 문제되지 않습니다

    세탁과정에서 생수와 희석되기 때문에 큰 문제는 안되요