핫한거위147
핫한거위14723.09.19

인디언족들은 실제로 존재하고 있나요?

인디언족들은 그냥 옛날얘기고 지금은 아예없지 않나요? 아직 인디언족들이 실제로 조직을 이루어 활동을 하고 있나요? 하고 있다면 그분들은 주로 어디에 살고 계시나요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    21세기 초 아메리카 원주민은 미국에 567개 부족을 이루며 약 300만 명이 거주하고 있고, 언어는 영어를 쓰지만 원주민들끼리의 언어도 쓰이는데 그 종류가 176가지나 된다. 혼혈을 포함하면 500만 명 정도 거주하고 있어 인구의 1% 정도를 차지하고 있으며, 이 중 100만 명 이상이 원주민 보호구역에 거주한다. 이런 원주민 보호구역들은 자치구역으로 인정받아 주와 별개로 원주민들만의 행정부와 사법부, 의회가 있다. 그래서 연방 정부에 세금을 납부하지 않으며, 어느 정도 연방법에서 자유롭고, 자기들만의 법을 유지할 수 있다. 의료 부문도 일반적인 미국 시민들과는 달리 연방 정부 소속 준군사조직인 연방공공보건서비스부대의 공공의료 서비스를 받고 있다.

    출처:https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EB%A9%94%EB%A6%AC%EC%B9%B4%20%EC%9B%90%EC%A3%BC%EB%AF%BC#s-5.1