주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

이번에 공매도를 다시 금지한다고 하는데 증시 영향도는 어떻게 될까요?

이번에 증시안정화를 위하여 다시 공매도 금지를 한시적으로 시행한다고 하는데, 코로나 때는 증시 상승효과를 가져왔는데 이번에는 증시에 어떤 영향이 있을까요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.11.05

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    불법 공매도로 인한 시장 분위기를 잠재우기 위해 공매도를 전면 금지하기로 한 것입니다.

    당분감은 매도 압박은 줄어들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공매도가 금지되는 경우 과거 공매도 금지때와 같이 주가가 상승에 제한을 받지 않으면서 상승하게 될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    아무래도 공매도가 금지되었기에

    주가가 하락할 요인이 한가지는

    사라졌다고 보아도 될 것 같습니다.