탈퇴한 사용자

공매도 금지안이 발효되었다고 하는데 어떤 내용인가요?

2020년 코로나때 같이 증시 안정화를 위하여 다시 공매도를 일시 중지 한다는 발표가 있었다고 하는데 정확히 어떤 내용이 발표되었나요?

  • moyathis
    moyathis23.11.05

    안녕하세요. moyathis입니다. 공매도는 주식을 빌려서 매도를 하고 이후에 그만큼 매수해서 갚는 방식입니다. 즉 1만원에 빌려서 매도하고, 그 수량이 개인이 감당할수 없는 양이다보니 주가는 하락을 하고 5000원일때 매수해서 빌린것을 갚는 방식으로 보유주식없이 5000원의 수익을 내는 방식으로 개인은 공매도를 못하기 때문에 고스란히 피해를 입게 되는 거죠.