등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.05

등산을갈떄 수분보충하는방법등이 궁금합니다

등산을하게되면 등산가분들은 수분보충을 어떤것들로하시는건가여? 음료수 오이 물 등등 어떤것등으로 수분보충하는게 가장좋을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 하면서 수분을 보충하기에는 그냥 물이 최고입니다.

    수분보충 하기이는 물이 제일 확실합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 수분 보충을 하기 위해서는 물은 필수로 가지고 가시고 수분 보충이 되는 과일 블루베리, 방울토마토, 배 중 하나를 가지고 가면됩니다.

  • 물대신 이온음료를 추천합니다. 물은 몸에 흡수되는데 시간이 걸리고 에너지를 필요로 합니다. 그리고 상당히 배가 부르게 됩니다. 하지만, 이온음료는 바로 흡수가 되어서 몸에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산을 하시기전 목표로 정하신 산이 등하산에 소요되는 시간을 먼저 체크하시고, 소요시간이 어느 정도인가에 따라서 생수.귤.오이 등 수분보충에 필요한 것들을 챙기셔야 겠지요.

    주로 위와 같은 것들을 많이 준비하시는 편입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    허기진 데도 채울 겸 오이를 많이 갖고 다니시더라고요

    물이랑 오이를 많이 챙겨 다니시는데

    본인이 선호하는것으로 가져 가면 되겠습니다