심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.23

쥬스를 많이 먹어도 안좋을까요?

시중에 판매되고 있는 쥬스는 많이 먹어도 몸에 안좋나요? 쥬스를 좋아하는데요. 특히 오렌지 쥬스를 좋아해서 많이 찾게 되는데요. 이렇게 많이 먹는데 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    쥬스에는 당이 많아서 자주는 드시지 않는게 좋습니다.

    쥬스 대신에 물을 드시는게 좋고,

    쥬스는 가급적 드시지 않는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    쥬스에는 과당이 많이 함유되어 있어요

    가급적 적당량 만 드시는게 좋아요 특히 당뇨가 있거나 콜레스테롤수치가 높은분은 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    넵 시중에 판느 음료 쥬스에는 당이 포함되어 있기 때문에 과하면 좋치 않습니다.

    그러면 생과일을 직접 갈아 먹으면 되느냐?그것도 아니죠 .. 과일에도 당이 있기에 ㅎㅎ

    뭐든 과하면 좋치 않습니다. 하루 적정량 섭취가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    어떤 음식이든 적당히 먹어야 약이 되고 좋지 많이 먹게 되면 좋지 않습니다 시중에 판매되고 있는 주스는 특히 당분이나 여러 첨가물이 많기 때문에 건강에 좋지 않습니다