기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

쥬스를 좋아하는데 쥬스 많이 먹음 안좋겠죠 ?

오랫동안 장기간 매일 오렌지 쥬스 또는 감귤 쥬스를 마시면 건강에 어떤 영향을 주나요? 좋아하는데 많이 먹음 안되겠죠 ? 당분때문에 안돠는건지 ?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들 영아기 때 무가당이라고 하는 과채쥬스를 많이 먹였는데 당분 때문인지 충치가 생기더라고요.

    감귤쥬스를 아무리 좋아해도 일단 당을 함께 섭취하는 것이기 때문에 치아관리를 잘 해줘야 할 것 같습니다.

  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.17

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    많이 섭취할 경우 혈당 수치를 올리게 되어 영양 균형을 저해할 수 있기 때문에 물 대신 섭취를 하거나

    너무 많은 양의 즙을 한꺼번에 섭취하는 것은 되도록이면 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    달달한 음식은 한참 성장기의 아이들의 건강엔 좋지 않습니다.

    또 달달한 음식을 자주 먹다 보면, 입맛이 길들여져 있어서

    상대적으로 밍밍한 건강식 밥과 반찬을 멀리할 수 있으니

    주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 시중에 파는 쥬스 등에는

    당분 등이 많이 포함되어 있기 때문에

    아이가 많이 섭취한다면 신체적 밸런스가 무너지고

    당 섭취가 과도하는 등 하기 때문에 조절을 해주시는 것이

    좋을 것 같습니다.