기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

가을모기가 독한 이유는 무엇인가요?

이제는 거의 가을에 다다랐는데요 아직까지 모기가 굉장히 많은데 여름보다 모기가 더 독해진 거 같아요 한번 물렸는데 엄청 많이 붓더라고요 이렇게 가을에 모기가 독해진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. MC초이입니다.

    모기는 온도도 중요하지만 습도가 생존에 있어 큰 영향을 미칩니다.

    여름철 큰 무더위때는 모기가 많이 보이지 않는 이유도 그러한데 가을 초입까지 모기가 있는 이유는 습한 곳에서 넘어온 모기이거나 현재 온도에 적응을 한 모기로 보입니다. 주변에 산이 있거나 강, 하천 근처라면 그럴 확률이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 항상 무슨 생명체이든 자신이 죽을날이 번식이 끝나는 날이 다가오면 더욱 기를쓰고 먹으면서 번식에 힘을 씁니다. 그래서 모기들이 지금 독한겁니다.