울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.27

김치찜에는 묵은지가 더 맞있는 이유가 있나요?

김치찜을 하면은 묵은지가 더 맞이 좋은데요

유산균의 차이는 묵은지와 일반김치와는 다를것 같은데요.

일반 김치보다

묵은지를 이용한 김치찜이 더 맞있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반김치와 묵은지를 비교하자면

    묵은지는 오랜시간 발효되면서 김치에서 풍미와 감칠맛이 생겨나기 때문에

    김치찜을 할때는 일반김치보다 묵은지가 더 맛있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    묵은지는 일반김치에 비하여 감칠맛이나는 성분이 나오는덕, 일종의 천연 조미료라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    김치에 숙성으로 인하여 더깊은 맛을 냄으로로서 맛에차이가 묵은지가 더 맛있는게 아닐까요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    묵은지는 일반 김치보다 오랜 시간 발효되어, 유산균이 더 많이 생성됩니다. 유산균은 김치의 맛과 향에 영향을 미치는 중요한 요소입니다. 따라서, 묵은지는 일반 김치보다 더 진하고 구수한 맛을 냅니다.