어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.15

길 잘 찾는 방법이 있을까요?

엄청난 길치입니다 ..

방향치이기도 해서 처음 가는 길은 무조건 헤맵니다

출근길이나 자주 가는 장소도 한 .. 최소 10번은 가야 위치를 외우는 것 같습니다

네이버 지도를 키고 봐도 어려운데 갈 잘 찾는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까로나입니다.

    네이버 지도에서 목적지를 검색한 후 '도착' 버튼을 눌러 현재 장소부터 목적지까지 도보 루트를 보세요. 그리고 한쪽 방향으로 이동해 보며 자신의 위치가 어느 방향으로 가는 지 파악하시고 만약 앱에서 보여지는 경로와 반대라면, 뒤로 돌아서 걸으시면 됩니다. 그렇게 목적지까지 차근차근 걸어가시면 됩니다. 같은 길을 자주 다니게 되면 외우게 되실 거예요