개운한황새52
개운한황새5222.10.24

등산화 살려구 하는데요 사이즈를 어떻게 골라야할지?

몬츄라 알투라GTX (S5GH02X)등산화 살려구 하는데요 사이즈를 어떻게 골라야할지 모르겠어요 평소 신발은 메이커 마다 달라서 270을 주로 신고 가끔 275 신어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    등산화나 많이 걸어야될때 신는 신발은 매장에서 신어보고 구매하시는게 좋습니다.

    사이즈가 안맞을경우 교환하시는 불편함보다 한번에 편한사이즈로 사시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    신어보고 사시는걸 추천드려요~

    혹시 방문할 시간이 없으시다면~

    한사이크 크게 주문하시고 두꺼운 양말 착용하면

    부드럽게 신으실 수 있을것같아요~ 제 경험으로는

    산에 올라갈 때보다 내려올때 발이 더 아프더라구요ㅠ

    딱맞으면 발끝이 아파서 저는 한치수 큰걸 추천드립니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산화는 장시간 그리고 험악한 지형을 가야하기에 본인 발에 잘 맞고 편안해야 합니다.

    조금이라도 사이즈가 크면 발에 물집도 잡히고 하니 직접 신어보시고 사시는게 좋습니다.

    큰 사이즈보다 270이 맞다면 270을 구매하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    등상화는 원하는 메이커 매장에서 직접 신어보시고 구매하시는 걸 추천드립니다 메이커에 따라 차이가 많습니다 기존신발 대로 신으시면 불편하실 수 있습니다