등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

등산 할 때 사탕 먹으면서 해도 괜찮을까요?

등산을 하다 보면 정말 몸이 힘들고 지칠 것 같은데 사탕 같은 거 먹으면 조금이나마 도움이 될까요?

등산 하시면서 사탕 드시는 분 후기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 등산은 많은 에너지를 소모하게 되는데 이때 사탕을 먹어주시면 빠르게 에너지보충이 되고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사탕드시면서 가는것도 좋은방법입니다 쉽게 당을 회복할수있고 간식을 먹기힘들경우가 생길때 아주 유용합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다보면 체력 고갈이 많이 되는데 그럴 때 에너지 보충으로 사탕이나 껌을 먹으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    네 원래 등산할때 물 사탕 작은 초콜렛 먹으면서 하는게 좋습니다 수분과 당분을 보충해야 하는 이유입니다