등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

등산하면서 사탕 먹으면 도움이 될까요?

등산을 하다가 정말 너무 힘들거나 당을 보충해야 하는 시간이 꼭 오게 되더라고요.

그래서 등산 할 때 사탕을 먹으면서 등산 할 계획인데 도움이 확실히 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 사탕은 빠르게 당을 올려줄 수 있는 음식이며, 등산하시면서 당이 부족할 때 드시면 매우 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 사탕을 드시면 확실히 도움이 됩니다.

    등산은 칼로리 소모가 매우 운동으로 장시간 걷게 되면 칼로리 보충을 해주어야 하는데 에너지를 전달해주는 역할로 사탕을 먹게되면 당이 보충되어 에너지 전달이 원활해 집니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하게 되면 체력 소모가 크므로 에너지 보충을 위해 사탕을 먹으면 도움이 됩니다.!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    예전에 저는 껌을 많이 씹었는데 사탕을 먹는 것도 등산시 많은 도움이 됩니다.

    그렇다고 너무 많이 먹는 것은 안 좋을수도 있으니 한두개정도면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 사탕이 많은 도움이 됩니다 한여름 땀이 많이날때는 소금사탕이라고 있습니다 많이들 가지고 다니면시 드십니다 또한 달달한 사탕은 수시로 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 사탕 먹으면 당도 충전되고 물이 생겨서 목이 덜 마르는거 같아서 사탕 꼭 챙겨서 등산시에는 먹고 있습니다.